Rheuma & Erährung

Eine gesunde und natürliche Ernährung verbessert immer das Wohlbefinden!

Die Öl-Eiweiß-Kost nach Dr. Johanna Budwig

Frau Dr. Johanna Budwig, Apothekerin, Diplom-Chemikerin mit Promotion Chemie und Physik, Obergutachterin für Arzneimittel und Fette im obersten staatlichen Dienst und mehrfach vorgeschlagen für den Nobelpreis, widmete mehr als 50 Jahre ihres Lebens der Thematik „Fettstoffwechsel und sein Zusammenhang auf die Zellatmung“.

Weiterlesen …

Enzymtherapie bei Arthritis und Arthrose

Sind Enzyme - zuständig für die Kontrolle und Regulation von unzähligen lebensnotwendigen Stoffwechselvorgängen in unserem Körper – möglicherweise DIE Basistherapie bzw. Begleittherapie der Zukunft in der Behandlung rheumatischer Erkrankungen?

Weiterlesen …

Fertiggerichte aufwärmen oder selbst kochen - Was ist uns unsere Bequemlichkeit wert?

Verarbeitete Lebensmittel machen es uns einfach, sind bequem, schnell zuzubereiten - und teuer. Je mehr Speisen verarbeitet sind, umso weniger Zeit wird benötigt, um sie zuzubereiten. Aber die Arbeitserleichterung (und wenn sich dadurch im Haushalt nur wenige Minuten einsparen lassen) lassen sich Hersteller teuer bezahlen. Doch was tun, wenn unsere Bequemlichkeit unserer Vernunft im Wege steht?

Weiterlesen …